注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。

网易考拉推荐

人生感言,值得品味——转自淡蓝  

2011-01-04 22:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

 

2、大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。

3、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。

4、大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,定其心,应天下之变。

5、有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。

6、走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。

7、凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。

8.世上只有想不通的人,没有走不通的路。

9.地球是运动的,一个人不可能永远处在倒霉的位置上。

10.时间就像一张网,你撒在哪里,你的收获就在哪里。

11.理想和现实总是有差距的。

人生感言,值得品味——转自淡蓝 - 乐观帅老 - fengtainandan的博客

12.问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

13.同样的一瓶饮料,便利店里2块钱,五星级饭店里60块钱;

  同样的一个人,处在不同的位置,决定了他不同的价值。

14.真坏人并不可怕,可怕的是假好人。

15.把一切简单的事做好即不简单,把一切平凡的事做好即不平凡。

16.忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。

17.探索的旅程不在于发现新大陆,而在于培养新视角。

18.一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。

人生感言,值得品味——转自淡蓝 - 乐观帅老 - fengtainandan的博客

19.就算不快乐也不要皱眉,因为你永远不知道谁会爱上你的笑容。

20.当大部分人关注你飞的高不高时,只有少部分人关注你飞的累不累,这就是友情和亲情。

21.让未来到来,让过去过去。

22.咖啡苦与甜,不在于怎么搅动,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。

23.人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。

24.童年的无知可爱,少年的无知可笑;青年的无知可怜,中年的无知可叹,老年的无知可悲。

25.敌人变成战友多半是为了生存,战友变成敌人多半是为了金钱。

26.世界上1%的人是吃小亏占大便宜,而99%的人是占小便宜吃大亏;大多数成功人士都源于那1%。

 

27.经验自己的长处,能使你的人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值。

28.我们可以躲开大家,却躲不开一只苍蝇;生活中使我们不快乐的常是一些芝麻小事。

29.有一种人只做两件事:你成功了,他嫉妒你,你失败了,他笑话你。

30.人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

31.真诚不意味着要指责别人的缺点,但意味着一定不恭维别人的缺点。

32.人生的意义不在于拿一手好牌,而在于怎样打好一手坏牌。

33.成功是一种观念,致富是一种义务,快乐是一种权利。

34.真正的财富是一种思维方式,而不是一个月收入的数字。

35.一个人想平庸,阻拦者很少;一个人想出众,阻拦者很多。不少平庸者与周围人关系融洽,不少出众者与周围人关系紧张。

36.三人行,必有我师。

人生感言,值得品味——转自淡蓝 - 乐观帅老 - fengtainandan的博客

37.该放下时且放下,你宽容别人,其实是给自己留下来一片海阔天空。

38.从某种意义上说,一个人心中有什么,他看到的就是什么。

39.仁者不忧,智者不惑,勇者不惧,内心的强大可以化解生命中的很多遗憾。

40.多思、多想、多听、多看、谨言、慎行。这样做的好处就是彼此之间留一点分寸,有一点余地,让自己少一点后悔。

41.人生的冷暖取决于心灵的温度。

42.忍无可忍,那就重新再忍。

43.好马不吃回头草,因为回头的时侯已经没有草了。

44.人都有以第一印象定好坏的习惯,认为一个人好时就会爱屋及乌;认为一个人坏时就会全盘否定。

45.这个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。

46.学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017