注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。群名片格式 地区-年龄-名字。希望大家好好爱护。

网易考拉推荐

同志之间如何相处  

2011-11-10 17:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个纷乱繁杂的社会里,人与人的相处慢慢的成了一门学问。不论是上下级的相处,邻居之间的相处,还是家庭成员之间,亦或是爱人之间的相处都不一件容易的事情。尤其是在感情上,男生与男生的感情,更需要仔细的斟酌,细致的把握,才能走的更久。

  1.诚意。在现在的同志里面,交友的目的似乎更偏向于肉体上的满足,而不是心灵上沟通与关爱。他门仅仅需要的是一夜的激情,而激情过后,有的就行同陌路,有的就成了性伴侣。这不叫同志,因为他们失去了交往的诚意,失去了人与人交往中的最重要的规则,所以,他们只应该是旁观者,而不应该是参赛的选手。如果你想与这个人交往,那就先拿出自己的诚意,让对方知道我是认真的在对待这份感情的,我没有在欺骗你。有了这个基础,才有可能砌筑爱情的高墙。

  2.信任。有句话叫“用人勿疑,疑人勿用”。意思是如果你怀疑这个人,那就不要让他帮你做什么事情,但如果你决定让这个人来帮助你,就不要去怀疑他。爱人之间也是这样。既然你选择了和他在一起,就要相信他,不要乱猜忌。有很多的恋人原本感情很牢固,而在以后生活中的不断猜忌怀疑导致分手的也不占少数。

  3.尊重。每个人都有尊严,每个人也希望别人尊重自己。不过,要别人尊重你的前提是你先要尊重他人。不管他是否比你年龄大,不管他是否比你权位低,不管他是否比你穷,你都要尊重你的爱人。尊重的范围的是很广的,大到民族的习俗,做人的原则,小到生活的习惯,等等,这都需要你去尊重。不过,尊重不是妥协,也不是两个人之间太过客气,它有个度,而这个权衡的度在每个人的心中。

  4.忍让。我所指的忍让一般是表现在产生歧义的时候。当你们因为某个人或者某件事产生歧义的时候,不要挣的面红耳赤的,那样既不会化解这个问题,反而还会使你们的感情积累一点小小的裂痕。所以每当这个争吵点即将临近时,忍让一步,永远将最后一句话留给对方去说,这既是爱他的表现,也是维护你们爱情的上好良药!

  5.用心。在你和你爱人交往的过程中,多注意他的某些方面。比如说他喜欢什么款式的衣服,他最不能接受的对方的习惯是什么,他爱喝的饮料,爱吃的菜是什么等等,这都需要你记在心里。尤其你更应该记得的时你们相处时的重要日期。例如第一次约会的时间,他的生日等。这些都是你调制你爱情浓汤的必备佐料,没有他们,爱情就会失去鲜美的味道。

  6.创新。这其实是上面的“用心”的升级版,因为爱情是需要经营的,善于使用一点点的小魔法,不仅会令你的爱情长久保鲜,还会让你们双方感受到爱情的甜蜜。其实创新的招式并一定就要很新奇,一些旧的过时的方法重新拿来利用,也会有不一样的效果。比如偶尔写一封情书给你爱人,上面写一点你们曾经发生过的甜蜜的事情;或者在他生日的那一天,第一个打电话告诉他生日快乐等,都很实用。但是这一条需要见仁见智的使用,并不是每个人都领你的情,也许你的爱人会认为你的小魔法是在拿他作实验,或是他天生就木头疙瘩,并不能理解你的用意,那样,就不要创新了,安安稳稳的是生活也很浪漫。

  7.隐私。每个人都要不想让其他人知道的事情,哪怕你是他最亲密的爱人。不要什么事情非要打破沙锅问到底,隐私大部分都是对方承受能力的低限,一但你触碰到了它,那就要爆发战争了。

  8.自我修养。虽然做同志不能与爱人那么名正言顺的成双入对,但决不要因此就认为修养是自己的事情,与爱人无关。要知道,你的一举一动,一言一行,也直接会反映在你爱人和你在一起是否有面子,他能否以你为荣。如果几个圈中好友聚在一起的时候,你举止得体,自然大方,言谈大气,那你的爱人绝对会是别人羡慕的对象,他也会因有你这样的爱人而感到自豪和骄傲。

同志之间如何相处 - 乐观帅老 - fengtainandan的博客\

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017