注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。群名片格式 地区-年龄-名字。希望大家好好爱护。

网易考拉推荐

红颜知己与蓝颜知己  

2011-11-26 18:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    红颜知己与蓝颜知很多来自网络情缘,与婚姻中的爱人不一样,是可遇不可求的。现实中很多人有很多的无奈,身边是一个关怀自己却难以理解自己的人,爱你却可能不懂你,所以使之内心深处秘藏着隐隐的遗憾。一旦偶遇一个可以彼此没有戒备异性“知己”走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,懂得你的渴望;无欲无求,自然坦荡,温馨却不暧昧,牵挂但不错位;彼此没有感情纠葛,却有着那样多的共同语言,有息息相通的感觉,在滚滚红尘中,用一种深沉的感情互相照看,超凡脱俗,心意相悉,很多这样的知心好友来自网络;男人遇到这样的女人称为“红颜知己”,女人遇到这样的男人称为“蓝颜知己”,他(她)可成为你提升自己的另一种美丽动力。


    因为是朋友,没有暧昧的爱,没有粉红色的情感,没有痴痴缠缠恩恩怨怨的阴雨天;又因为是知已,能理解你、分析你、支持你、宽容你、读懂你,这种对你生命的独特阅读方式,实在是你今生无法抗拒的诱惑。



    常常有人用这样的话来形容老婆与红颜知己的不同之处。“当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆:她怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死。她哭哭啼啼,痴痴缠缠,让你感动,让你心灵难安。而红颜知己不:红颜知己不哭,她只是站在床头,静静地凝望着你,阅读你的心灵,然后用她的口、她的眼、她的心告诉你,她知道你痛在何处,她理解你,愿为你默默分担,让你灵魂不再孤寂,令你欣慰。由此可见二者的本质区别了:哭,是因为爱你;不哭,是因为懂你。”



    人其实需要这样的“红颜知己”或者“蓝颜知己”,因为性别的差异,对待事物的看法做法会有不同角度分析,得出不同的结论,有时有着本质的区别。 
    

 所以,生活中需要有同性要好的朋友,但也需要有真正坦诚的异性朋友。只有那些有着美丽心灵的女人,才有资格做男人的红颜知己,才能常常进入彼此的心灵家园中做一个短暂的休养,让彼此的心灵充满了愉悦。



    也只有优秀的谦谦君子,才有资格做女人的蓝颜知己,和他在一起时,不必在思想上有压力,不必担心一定要付出什么,像手足亲情、像纯洁友情,更高于爱情。 
    

 “红颜知己”与“蓝颜知己”可谓是珍品中的珍品,需要用心、用情维护,更需要用理智来把握,重要的是恪守界限,这种真实的、健康的、美好的感情,不是爱却相互欣赏的状态,诠释了异性之间新颖的时代性健康感情的新模式,拥有“红颜知己”或者“蓝颜知己”,等于拥有一份浪漫,拥有一份真诚,是生命中的情感财富!



    当然,也许命运恩赐了一个“善解人意、比翼齐飞、天长地久”的婚姻给你,使一个刻骨铭心爱你的女人(男人)与一个心有灵犀懂你的女人(男人)合为一体,太太(先生)、情人、红颜知己(蓝颜知己)成为一人,成为相爱一生的伴侣,只有拥有丰富历练的成熟的心灵,才深谙把最亲密的人变成红颜知己之道。 
    

 可是往往很多混然不觉得自己拥有的女人或者男人是最适合自己的人!倘若男人女人们都能细细品味,也许会觉得:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!只是因为距离太近和岁月的流淌而失去了相知相悉、同气相求,只是因为在平淡的一个又一个的365天过去中而不再用心地去撞出爱的火花罢了。倘若有一天“红颜知己”或者“蓝颜知己”成为老婆老公时,你才会明白“原来如此”!



    所以说,爱是一种创造,爱的成功与否,在很大程度上取决于你爱的创造力;爱又是一种刻意的经营,“夫妻知己”是最值得你经营的一个项目。 
    

诚然,很多人都不相信人世间有这种纤尘不染的情感存在,认为红颜知己、蓝颜知己只是一种很美的异性向往的高尚境界,是“掩耳盗铃骗自己罢了”,但至少红尘滚滚中有这种向往也是一种人生精彩吧!



  
 

 

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017