注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。

网易考拉推荐

防暑降温食用粥  

2011-07-24 15:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祖国医学认为:“暑为夏之主气”。灰赤日炎炎的盛夏,常食药粥,对防暑降温,祛病延年,强身壮体,保健益寿大有裨益。
荷叶粥: 鲜荷叶一张洗净煎汤取汁,加入粳米100克煮粥,加白糖调匀食用。此粥的防暑利尿、降压之功效。
莲子粥 : 莲子20克温水浸泡去皮,去芯磨成粉状,与淘净的粳米100克同煮成粥。此粥有祛热解烦、安神养心、益肾固精、健脾敛肠之功效。
苦瓜粥 ; 苦瓜100克洗净去瓤切成小块,将大米100克淘净加水煮沸后再放入苦瓜及冰糖、精盐适量煮成粥。此粥有消暑降热、清心明目、去烦解毒之功效。
菊花粥 : hj花20克,大米150克。菊花煎水去渣后,与大米同煮 成粥。常食有利尿、防暑作用。
麦冬粥: 麦冬30克,煎汤取汁,与粳 米100克煮粥。常食能养心滋阴安神、润肺祛 暑降温。
冬瓜赤豆粥 :冬瓜500克去皮切丁,赤小豆30克。将赤小豆加水煮 沸后加入冬瓜和冰糖 同煮成粥。此粥有利小便、消水肿、解热毒、止烦渴之功效。
百合银花粥 :百合50克洗净,银花8克焙干研成细末。粳 米100克煮沸后放入百合熬成粥,然后放入银花及适量白糖调匀食用。此粥有清热消炎、生津止渴之功效。
麦仁大米粥 : 取大 麦仁、大米各150克淘净煮 粥。此粥有消暑降温、止渴生津、补中 益气之效。
红枣绿豆粥 :红枣 100克,绿豆300克,大米50克,加水1.5升,旺火煮 沸后改文火炖熬,至绿豆酥烂为止,加白糖100克调匀晾凉食用。有清热解毒、祛暑止渴、利尿消肿 之功效.
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017