注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。群名片格式 地区-年龄-名字。希望大家好好爱护。

网易考拉推荐

感情之中的隐形杀手  

2011-08-29 23:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        感情这个东西非常奇妙,在这个世界里,可以说是从无小事。大多的事情看上去都是一件非常微小的事情,但时间久了,才能猛然发现那不过是给一场大事故埋下的祸根。顷刻间,就可以把你的整个世界给摧毁得体无完肤。
  常言说,婚姻有七年之痒,后来又兴起了五年、四年、三年的说法,甚至还有人说才半年就开始痒了。这个痒到底从何而来呢?其实,它只不过是爱情的发展轨迹发生了变化,可以说是脱轨向前行驶。
  普遍的爱情之痒来自于承诺的淡漠流失和无限延期。
  尝试着回想,谈恋爱之时为什么两个人喜欢朝朝暮暮黏在一起,那是因为彼此之间都有一种“非你不可”的承诺。大抵每段感情都会有大把的甜言蜜语,而这大多的甜言蜜语反而成了婚后的地雷。
  比如,那个时候说我要让你天天开心,天天都回家吃你做的饭,天天陪着你等等,这是彼此磨合时最好的润滑剂,但结婚后,或者说谈了很长一段时间的恋爱之后,情侣之间的磨合转变成现实与承诺的磨合,而这个时候,基本上大多数的人都不得不向现实妥协,目的就是为了“以后”能实现承诺,这种行为有个好听的名字叫责任。然而,现实与承诺之间的磨合大抵要用到五年、十年或者是一辈子。当你觉得有能力来履行自己的承诺的时候,磨合期才算结束,但因为这其中磨合的时间太长,其中一方早已心灰意冷,最终导致感情破裂。这个过程中的痒都是来自承诺的流失,或者无限延期。
  不可忽视的是彼此之间情感的压抑和隐忍也会导致感情之痒。
  大多数的人在彼此之间产生矛盾的时候,有两种现象。一种非得分出一个输赢,互不相让,彼此之间吵得面红耳赤。另外一种是,怀着“小不忍则乱大谋”的心理来向对方一味的妥协。两者基本上都能摧毁一段完美的感情,只在随着积累的次数与心理承受能力的体现而已。
  这里不是说情侣、夫妻之间不能起任何冲突,也不是说要一味地求和,只是大多数的人不懂得如何有建设性地吵架和礼貌性地解决冲突,如何吵架和用什么方式去解决矛盾冲突,已经成了婚姻当中的一门艺术,它们起到了促进一段感情的发展或者毁灭一段感情的发展。
  对感情经营的懒惰和对自己的不在乎都是感情之中最隐性的杀手。
  在两个人感情刚刚开始升温的时候,彼此都是将自己最优秀的一面努力地展现出来,有时候为了取悦对方会选择委屈地压抑自己,等两个人结婚之后,彼此之间的缺点随着时间的流失在彼此面前暴露得一览无余,抱着反正是一家人的心理,都不再掩饰自己的缺点,渐渐将自己身上的光鲜抹得一干二净,彼此之间各不相让,互相折磨。
  仔细想想,对感情最认真都是在刚刚接受一份感情时,那时候唯独怕自己不够好,怕自己用的小伎俩取悦不了对方,怕自己不够浪漫温柔,所以想尽了办法,同时那个时候也是最甜蜜的。所以,结婚之后要经营彼此之间的感情,以此来满足那永远都有好奇心的胃,否则感情不是寡然无味就是早晚在抱怨与争吵中断裂。
  任何时候都别轻许承诺,因为你不知道在什么时候会将它不小心遗忘,又不知道在什么时候能实现它。倒不如,将你的承诺转化为对对方的赞美吧,效果不会有丝毫的减弱。尝试着用更好的办法来解决争吵,替代你们之间的冰火两重天。如果,你现在觉得你的爱情热烈度正在严重下滑或者已经淡然无味却又不想放弃,那么就用你最初的热情来经营你的爱情吧。 
 
 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017