注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。

网易考拉推荐

同志,让我们彼此珍惜  

2013-04-19 13:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,带着自己的第一声啼哭来到人间,又带着别人的一串哭泣离开人世;人,赤条条来到人世,又赤条条离开人世,是的,是的,确实如此。如果说秦始皇为自己垒一座骊山还不足以说明这一切的话,慈禧的东陵被盗已是历史事实,她所带走的一切都还在,她却已不知所终。人死如灯灭,万般豪华皆成为一杯土,能享受的不过是现实一生。

   既然,人不过是从一出生,就在走向死亡,人生一世,有何价值?有何意义?也许没价值,也许没意义,可是既然我们还活在这个世界上,就不能放弃希望,就应该彼此珍惜,特别是同志。生为同志是幸福还是不幸,每个人的感受不同,更多的可能是喜忧参半。

   一个同志的一生,可能比其他人要经历更多的风风雨雨,悲悲喜喜,更多的寻寻觅觅,遮遮掩掩,流更多的泪水,忍更多的寂寞,承更多的重压,受更多的煎熬。总之,身为一个同志,真的好难,真的不容易。也许有些言过其实,有些危言耸听。

   如果你不信,如果你还年轻,看看身边有没有年长的同志夫妇,想一想这说明了什么问题?如果你年长,轻轻地略一回头,看看走过的岁月有多少艰辛。无论在事业上有多么辉煌,情感的世界里怎么样?

   那么,同志的世界里,为什么就不能多些宽容,多些理解,多些珍惜,多些欣赏。他人的存在,只是为了我们在世上不孤单不忧伤,并不是在和我们进行一场你死我活的较量,属于我们的,他抢不走,不属于他的,拿在手里也是废纸一张,负担一个。

   人创造环境,更多的时候,环境影响着人。由于各种各样的原因,机遇、条件、客观、主观等等的因素,有的同志可能比我们幸福,幸运,他们的幸福我们不能分享,起码可以给我们以希望:有一天,我也可能这样。

   不敢说,天下同志是一家;不敢说,所有同志是朋友;不敢说,每个同志都优秀;不敢说,全体同志都成功。可是我敢说,没有一个同志不渴望幸福,不渴望收获爱情。幸福是传说中的青鸟吗?爱情是歌曲里的玫瑰吗?如果是,有谁看到过种群中只剩一只鸟还能存活的奇迹?有谁看到过只有一朵玫瑰花开的春天?

    那么同志和同志是敌人吗?答案也是否定的。人和人要共享世界,同志之间就不需要互相珍惜吗?他人的幸福也许让我们眼红,但他人的幸福绝不至于让我们举起枪口,或者借别人的刀锋。

     同志们,就让我们耐心的等吧,不用思考。戏,总有落幕的时候。该来的迟早会来的,如果是爱,我们敞开怀抱去迎接他,如果是暴风雨,那就让暴风雨来的更猛烈些吧……同志们,咱们都长点心吧,哈哈。


 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017