注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。

网易考拉推荐

若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘【转】  

2014-04-11 17:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、每个人的心,都如同洋葱一样,被层层包裹起来;你想得到,总是要花时间,并且伴随着眼泪和痛苦,所以啊,别相信瞬息间爱上你的人,那都是一时的情绪而已;真正爱你的人,都是为你哭过、伤过和幸福过的,时间是最好的证明。

二、能把弯路走直的是聪明的人,因为他找到了捷径;能把直路走弯的是豁达的人,因为他多看了几道风景。让自己快乐的同时让别人也快乐是智慧,把自己不快的情绪带给他人是愚蠢。不要整天抱怨生活欠了你什么,生活实际上根本不知道你是谁。


 

三、安慰很重要,多一些谅解,多一些问候,多一些关怀;谁都会有过去,重温当年不是一昧怀念过去,而是在怀念里要学会如何去面对新的人,新的事;幸福的事,有千万种,不幸的事,却永远只有一个,那就是该珍惜的,没有好好珍惜;错过了的才懂得后悔。

四、生活就是让你不断遇到你最不想发生的事情,能撑过去,你就长大了;而就算撑不过去,也会强迫你撑过去的,因为生活就是时间,无论你能不能承受,它都不断向前,永不停歇;痛苦不会停留,它只是像潮水拍打在你身上,习惯了,就不痛了。更多精彩,请关注微信:Jassicca 和 NanRenLife

五、夫妻情侣之间相处一定要经常沟通,女人要知道男人心里真实的想法,满足他的情感需求,才能让他化压力为动力。家家有本难念的经,如何把你的这本经念好,全在你自己。要知道把男人逼急了,遭难的肯定是女人自己。所以明确了解对方的底限,这很有必要。

六、与其羡慕别人,不如做好自己,肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面;盲目的攀比,只会带来烦恼,不会带来幸福,只会带来痛苦;我们每个人都应当认清目前的自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,人生,越努力越幸运。

七、我们看得到繁华,却摸不到回忆;当那一抹曙光升起的时候,我曾经幼稚地以为我又看到了希望;我一生中最幸运的两件事,一件,是时间终于将我对你的爱消耗殆尽,一件,是很久很久以前有一天,我遇见你;听见某个名字,想起某些事情,这个城市安静的让人心颤。

八、心缺良善,言行必恶毒;心缺美德,言行必下流;心缺自尊,言行必卑贱;心缺诚实,言行必虚妄;心缺涵养,言行必粗陋;心缺教化,言行必无礼;心缺敬畏,言行必随便;心缺知识,言行必愚钝。心是一杆秤,秤出的是自己的言行;言行是一面镜,映出的是自己的心灵。

九、不知道从什么时候开始,我们已经磨平了自己的棱角,不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平,我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过;或许这样很没志气,但是,我们只是想过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,可以做一些能让自己开心的事。

十、怎么分清一个人对你是欲还是爱呢?其实很简单,有人对你有欲望,是想要得到,而有人对你有爱情,是想要付出,所以只要看他对你好不好就知道了;男人做的一切只为自己开心,那是欲望;男人做的一切是为了让你高兴,那才是爱情,所以爱情,就是用尽一切努力,来让你高兴。

十一、青丝三千落腰间,风尘三千落满地,烦丝三千落何处?言而不能由衷,心向所往,往如何处望?花叶落,清风流,银光泻,封住这一世尘埃,望着这一处寂静,竟然落寞的生凉,竟然落寂的垂泪,开凿的洪流,流也流不止,原来这一处只身一人,原来泪滴的声音覆盖了心跳的速率。

十二、肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面;盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼;不会带来幸福,只会带来痛苦。我们每个人都应当认清目前的自己,找到属于自己的位置,走自己的道路;我们努力了,珍惜了,问心无愧,其它的交给命运。

十三、出生规定起点,选择决定方向,心态左右生活;不怕起点低,就怕没追求;不怕走得慢,就怕走错路;不怕不如意,就怕想不通。与其羡慕别人,不如做好自己,肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面,盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼。

十四、当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。当成功不会让你太高兴,失败不会把你怎么样,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。当你以微笑的心想到了过去,以希望的心向前看,以宽厚的心向下看,以坦然的心向上看时,你就站在了灵魂的最高处。

十五、有时候,心不要太大,容下自己就好;有时候,心不要太小,容下他人就好。有时候,心不要太热,温暖自己就好;有时候,心不要太冷,温暖他人就好。有时候,心不要太软,原谅自己就好;有时候,心不要太硬,原谅他人就好。有时候,心不要太亮,照耀自己就好;有时候,心不要太暗,照耀他人就好。

十六、快乐很简单,别太过物化,有时拥有的多了,就蜕变成累赘和负重;莫将之庸化,勿在意他人的目光、背后的评价,没谁潜藏在你的心境里,你只是折腾给外界看罢了,不过是装饰肤浅的摆设而已。所以,快乐不是那此外在的表象,而是由内而外的情绪流露,就如一件衣物,别人关注的是观感,而捉摸不到你的感受。

十七、一个人必须具备的品质正直,诚信,勤奋,正直是不畏强势,敢做敢为,能够坚持正途,勇于承认错误;但正直不等于善良,人善被人欺,马善被人骑;诚信是立人之本,待人之道,创业之基础;但诚信不等于老实,人太老实就不能成事;勤奋是有选择有方法努力学习和工作,但勤奋不等于没有思考的勤劳。

十八、若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵。无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。你随和,愉悦的是自己的心;别人计较,苦闷的是他自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠随缘。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017