注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。群名片格式 地区-年龄-名字。希望大家好好爱护。

网易考拉推荐

吃黄瓜的“六不要”【转】  

2014-04-26 19:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄瓜是我国主要蔬菜之一,也是我国有名的无公害蔬菜,它不仅可以做菜,也可以生食,很受大众的喜爱,大家都已经认定黄瓜有百利而无一害。但,其实吃黄瓜也有很多禁忌,下面就告诉大家怎样更健康的吃黄瓜吧。 
    黄瓜,有的地方也叫胡瓜、青瓜,属于葫芦科植物,广泛的分布于中国的各地。黄瓜性凉,除了脾胃虚弱、腹痛腹泻、肥撼咳嗽的人应该少吃外,黄瓜适用于一般人群,有很高的食疗作用。例如,黄瓜含有的葫芦素C可以提高人体的免疫功能,起到抗肿瘤的作用;其中的维生素E,有抗衰老的作用,延年益寿;其中所含的丙醇二酸,可以减肥强体;维生素B1,可以健脑安神;还有防酒精中毒、降血糖、减肥美容等功效。 
    黄瓜有这么多的食疗价值,可是,如果食用不当,也会适得其反,损害了健康。吃黄瓜要知道“六不要”。
    一、黄瓜不要和花生米搭配吃
    因为容易引起腹泻,黄瓜性寒味甘,常用来生食,而花生米多油脂。一般来讲,性寒食物与油脂相遇,会使之更润滑,可能导致腹泻,而很多人腹泻的时候都以为是着凉了,所以黄瓜不要和花生米一起吃。 
    二、黄瓜不要和西红柿、辣椒、芹菜、苦瓜、芥蓝一起吃
    因为这些都是富含维生素C的食物,而黄瓜中含有一种维生素C分解酶,会破坏其他食物中的维生素,虽然对人体没有什么危害,但是会降低人体对维生素C的吸收。 
    三、不要把黄瓜的尾部都丢掉
    这个部分含有较多的苦味素,而苦味素对于消化道炎症具有独特的功效,而且有健胃的功效使人胃口大开。黄瓜还有清肝利胆和安神的作用,似乎听着像是排毒,是的就相当于给人体排毒。 
    四、不要吃过量
    黄瓜虽好,但也不能提供人体需要的全部营养成分,那些减肥的MM们,如果长期只食用黄瓜,会导致营养不良、贫血等症状。所以小编建议,爱美的MM们减肥的同时也要注意健康哦。 
    五、不要吃腌黄瓜
    任何的腌制品对身体也是有害处的,黄瓜也不例外,而且长期的腌制过程也会使黄瓜本身拥有的营养成份缺失。 
    六、不要吃不干净的黄瓜
    黄瓜上可能有很多残余的农药和化学药物,所以吃前一定要洗干净。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017