注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。

网易考拉推荐

崇拜毛主席的十大理由【转】  

2015-12-26 09:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主席是一个伟大的爱国者,这是毋庸置疑的。与其说他是一个马克思主义者,还不如说他是一个民族主义者。意识形态的趋同并不能掩盖国家民族间的分歧和冲突,这已经为历史所证明。当赫鲁晓夫式的异化的马克思主义与中国的国家利益发生严重对立后,主席亳不犹豫的选择了后者。从与美国人的刀兵想见到尼克松访华,主席也始终不被意识形态间的分歧所左右,是他打开了中美友好往来的大门。


    二、主席是一个真正的男子汉,他从未被任何困难所吓倒。从井冈山的星火燎原到上甘岭的连天炮火,从小萎寇的三八大盖到美苏的核讹诈,主席气定神闲、从容不迫地引导着我们走过了重重难关。什么时候中国人的脊梁挺得最直?除了汉唐,就只有毛泽东时代了。


    三、主席是一个“担当生前事,何计身后评”的勇士。是他亲手砸碎了他创建的坛坛罐罐,是他亲手发动了文革。为什么要发动文革?不到文件解密的那天,我们是不会知道的。即使解密了,我们又何尝能读懂主席的内心世界?在主席的个人威望达到顶峰时,他不计个人的声名荣辱,发动了绝大多数人都无法理解的文革。文革的确是失败了,从此主席便毁誉参半。但令人悲哀的是,文革中所要反对的东西,不正在今日的中国变成现实吗?


    四、主席是一个“全心全意为人民服务”的光辉典范。最起码在毛泽东时代的中国,做到了全心全意为人民服务。今日主流大肆宣扬的让一部分人先富起来的灵丹妙药,已经丧失了它的民众基础。主席提倡全心全意为人民服务,因为主席做到了,所以全国做到了全心全意为人民服务:让一部分人先富起来,主流们是先富起来了,可广大的人民富起来没有?他们还在为温饱而卖命(矿难),为生存而卖血(艾滋),为活命而卖身!至于共同富裕,主流们早就不说了,而且他们也不允许别人说!


    五、主席是一个真正的“无产阶级”的代表。主席终其一生,留下了什么私产呢?早年他为革命牺牲了六位亲人也就不说了,建国后爱子死于朝鲜,侄子进了监狱,老婆自杀身亡。试问一下衮衮诸公,有几人愿意以这样的代价换来一介虚名?这个盛名给毛家的后人带来了幸福生活吗?鹰临愚见,还是压力和暗箭居多吧!至于有没有财产,有些人找了二十九年,还没找到证据。事实上,如果不是别有用心,也根本就不需要白费功夫。主席通古识今、清廉一生,又岂能允许后人不劳而获?


    六、主席是一座“立德立功立言”的全人。三件事只要做好了一件事,便足以流芳百世。主席的老乡曾国藩是封建王朝的最后一个道德偶像,也是主席极为推崇的。立德立功立言,曾文正公都做到了。然而,他只不过是为奄奄一息的大清,多添加了一道绚丽的晚霞。主席的立德立功立言,开创了一个新的时代,而且还将继续指引着我们很多时代。


    古往今来,多少帝王将相,多少英雄人物,又有几人能同时立德立功立言?在那寥寥数人中,又有谁能超过主席?从这个角度看,华夏第一人当推主席。


    七、主席是一个敢干承担责任的政治家。现在的房改把你的钱包掏空,教改把你逼得发疯,医改把二老提前送终,企改催生了一大批国资大盗,“市场换技术”换来了拱手让出战略产业和战略资源……有人出来负责吗?没有,那是“改革的阵痛”,因此不需要有人负责,更不会因此阻碍主流们的暴富道路。但毛主席的的确确为大跃进和文革负了责,虽然我们知道那并不全是他的错。但他勇敢的站了出来,表现出了一个伟人无与伦比的勇气、良知和责任感。


    八、主席是实现56个民族真正平等互助、和睦团结的第一人。中国这几千年来,什么时候有过真正的民族平等?汉族当政的时候,少数民族就低人一头;少数民族当政的时候,汉族就低人一等。有人会拿唐朝说事,但那仅是怀夷而已,并没有做到真正的和解融洽。只有新中国做到了,汉族与少数民族真正做到了平等互助、和睦团结、手足情深。现在有些人又开始挑拨制造民族矛盾了,鹰临深以为忧。


    九、主席是一个伟大的预言家。伟人就是伟人,他对世界对事物的认知不仅是超前的,而且是非常准确的。这些预言就不需要列举了吧!


    十、主席的书生意气。一个人年轻时有书生意气并不难,一辈子保持书生意气就很难,身踞高位还能保持书生意气就更是凤毛麟角了。主席历尽风雨,却依然能保持着浓厚的书生意气,真令人不可思议。理想与现实似乎总是一对矛盾,政治与浪漫更是格格不入,主席是怎么做到浑然天成、和谐统一的?真是一个谜。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017