注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。

网易考拉推荐

人为什么活着【转】  

2015-02-21 09:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人为什么活着,搞懂的活得更快乐了,搞不懂的也许糊里糊涂将就着过了,这是一个永久的话题,很难有一个结论,只是个人的见解相差甚远。

人们常说,为爱情活着、为事业活着、为家庭活着、为金钱活着、为诱惑活着,为爱人活着,为孩子活着,为父母活着,无论为谁活着,都是活着,只是活着意义的不同而已。

有的人说活得很辛酸,为醉生梦死活着,为朝出夕落得太阳活着,为璀璨的星光活着,到底为什么活着,真的很少有人能说明道白的!只是自我感觉良好,身边充满了幸福而快乐地活着而已。

很多时候,连自己都没想明白,死神却临近了,不得已放下那些不愿放下的,只是为什么活着,还是像谜一样,依然糊里糊涂着猜不透,眼睁睁地将生命交给了流逝的时光。

人为什活着,这是人生的一道难解之谜。也许从有思想的那一刻开始,就开始追逐自己的梦想与幸福,其实这个追逐的过程就是人活着的意义所在。生活总是跌宕起伏,人生的命运也不是一成不变的,随着人生阅历、生存环境的改变而改变,不管是醉生梦死地活着,还是糊里糊涂地活着,已经够幸运的了,至少生命没有抛弃自己,给了自己生的希望,懵懂兴许让自己生活的迷茫,始终觉得活得毫无意义,没有一丝鲜活的气息,生不如死地苟活着,悲惨的命运使得自己活得疲惫不堪,其实这个时候不是放弃自己,而是应该能够沉下心来深思自己活着的意义了,自己活着对得起谁,兴许连自己都对不起,更不用说自己的父母,老婆还有孩子了。这是不负责任的罪孽,就是活下去又有何意义呢?

要学会感恩,感恩父母给了自己鲜活的生命,感恩父母把自己带入一个精彩的世界,感恩爱人能够陪伴在身旁,感恩爱情的结晶茁壮成长着,感恩温馨的家真好,这才是活着的出路。

要学会知足和认知自己,认知自己的优缺点,认知自己的能力,认知自己的道德水准与修养,认知自己的文化层次与内涵,这也是自己人生开始最稳健的基石,这也是活着关键的一步棋。

要学会面对困难需要的那种勇气和毅力,生活的不如意正是考验自己意志的风向标,快乐起航是自己人生前进的风帆,面对艰难的困难,不放弃自己就是活着意义的具体展现。

学会了感恩、学会了认知自己,学会了面对困难,至少不再迷茫,至少有了活下去的信心,至于为爱情痴迷、为理想奋不顾身、为事业前赴后继、为家庭舍身忘死、为金钱苦苦奔波、为诱惑彻夜难眠,为醉生梦死生生不息,无论为什么,每一步的追求都是为了活着而活着,只是活着的意义不同。至于能否活出精彩,活得更有意义,完全取决于自己的认识程度和自身的能力,不要在乎身外之物的荣华富贵,一切都可以靠奋斗而得。唯有自己的生命,自己的健康不可能多得一丝。想明白了自己,也许就懂得了为什么而活着的意义了。

珍惜生命,珍爱健康,哪怕生命还有一丝微弱的光在闪耀,就必须坚强地活着,为自己活着,为健康活着。为自己奋斗换取回来的幸福活着。也许日子依然清贫,但有阳光的日子总比黑暗的等待要强几百倍,放下那些云里来雾里去的纠缠,虽然人生只有短暂的三万多天,能早一天明白活着意义,也许就会早一天获得幸福,为幸福活着、为爱人活着、为孩子活着、为父母活着,为事业活着、为理想活着,最主要是为了自己而活着,这才是为什么活着的深刻内涵。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017