注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。

网易考拉推荐

自信,人生的支点【转】  

2016-01-13 16:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果能够“放下”,静静地坐在墙根,捧一本闲书,爱看不看地翻着,也许,我们的内心,反而会感觉真的幸福。幸福的感觉来自于简单。人生总是很怪,不想要的,想挡也挡不住,偏偏会来。想留住的,怎么拉也拉不住,总会走开。人生如河,该来的总会来,该走的又总会漂走。淡定地面对,高高地俯瞰,静静地接受而不是抵触。
 
无论喜烦,其实都仅仅只是当时的一种“观点”。换一个角度,活在当下最好。所谓开心,就是眼睛向上把快乐放大;所谓郁闷,就是眼睛向下把烦恼放大。人不可能把所有的优点集于一身。就象荷花圣洁,但不能生于陆地;牡丹虽美,只有几天花期,再美的事物也有缺憾。如果真的想集于一身,其结果恐怕不是优点了……
 
自己就是一朵花,花开自美,不必过多地在意他人的评说。平凡的人因有微笑而出众,穷苦的人因有微笑而富有。正如一位西哲所说,生活中无论遇到什么,你都微笑吧,即使是装出来的,总有一天,它会变成真的!微笑,对人是礼物,对己是财富。今天你微笑了吗?一朵花儿,影印着整个世界。有人看到的是美丽;有人看到的是凋零;有人看到的是欺骗;有人看到的是真情。阳光时,花儿灿烂;阴雨时,花儿心痛。
 
美丽的花朵,尚且千人千评,有雨有晴。人生怎能企求总是赞誉,总是晴空。一花一世界。放弃,需要勇气,更需要智慧。人生,在选择中痛苦,在放弃中前行。不懂放弃,怎攀高峰。知识不仅提升人生价值,也提升人生的内涵,人生的乐趣,人生的品味,人生的高度,人生的质量,人生的风景。生命有限,干扰无限。用有限的生命对无限的干扰,结果只能是一生碌碌无为。
 
不要这山望着那山高,不要为无聊和诱惑折断腰。定一个目标,专注于一事,抵住外在干扰,方能有所成就。自信,人生的支点。古人被月逗着玩,我们何尝不是。所以我想,干事的时候,把自己当回事,做人的时候,别太把自己当回事。这样,朋友会多些,幸福的感觉也会多些。世界太大,美好的事情太多。如果总想着占有,不是能力不够,就是容量不大。学会欣赏比占有更幸福。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017