注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本群【时光不老】我们不散(群号码107366753)创建于2017/3/9: 深情不抵久伴,时光不老,我们不散。感谢有你,一路相伴。群名片格式 地区-年龄-名字。希望大家好好爱护。

网易考拉推荐

大葱的治病功效【转】  

2016-12-10 18:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大葱竟然也有出人意料的治病功效,常吃还壮阳!
大葱不仅可以作为香料来调味,也可以作为蔬菜来食用,其营养价值以及食疗功效之高,有很多人知道。但大葱也有治疗一些疾病的功效,却很少有人知道。
大葱的营养价值:
大葱中含有维生素B1、维生素B2、维生素C、铁、钙、镁、胡萝卜素,还含有苹果酸、磷酸糖及挥发性成分。
大葱的药用价值:
1. 舒张血管
大葱富含维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,可防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活,并预防老年痴呆。
2. 健胃消食
大葱有一种独特的香辣味,来源于挥发硫化物葱素,能刺激唾液和胃液分泌,增进食欲。
3. 壮阳补阴
大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,从而“壮阳补阴”。
4. 发汗抑菌
大葱具有刺激身体汗腺,达到发汗散热之作用;葱油可以刺激上呼吸道,使黏痰易于咳出。葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。
5. 防癌抗癌
大葱所含的果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用。葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长;葱还含有微量元素硒,可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。
6. 降胆固醇
常吃葱可减少胆固醇在血管壁上的堆积。
如何挑选优质大葱?
1. 看颜色是否新鲜青绿,无黄叶、烂叶等。
2. 葱株粗壮匀称、硬实,无折断,根部不腐烂,为优质大葱。
3. 大葱用手捏起来很紧,感觉很有水分的为优质大葱。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017