注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观帅老的博客

以诚待人,以德会友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

群号码866255700,是一个集聊天、娱乐、交友为一体的老少交友群,欢迎朋友们参加。

为什么大蒜可以泡酒,有什么功效?【转】  

2018-10-02 12:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食坐家就经常喝大蒜泡的酒。大蒜泡酒具有健胃强精、利尿解毒、杀菌清肠、补血安神和保护肝等功效。实践证明,吃酒泡大蒜、喝蒜浸白酒4个月后,头昏脑涨及手臂麻木的症状明显减轻,半年后,一切病症基本消失。大蒜是人体的“清道夫”,能稀释血液,降低胆固醇,防止动脉硬化;浸过大蒜的酒,可以扩张血管,使血管中的渣不能粘附在血管壁上,有利于将其排除体外。

       大蒜泡酒方法一:

       1、材料:粮食白酒2公斤,大蒜头1公斤。

       2、制法:大蒜剥掉外皮,直接放入白酒中,密封,浸泡2周即可。器皿最好选择玻璃的,白酒度数在50-60度之间。

       3、功效:驱寒,健体。

       大蒜泡酒方法二:

       1、材料:白酒1公斤,大蒜头400克,白砂糖250克。

       2、制法:大蒜剥掉外皮,洗净,拍裂,大的大蒜可以切成2~3片,放入装有白酒的瓶子里,加入白糖,密封,放2~3个月即可饮用。

       3、功效:抗菌健胃,能够预防感冒腹泻,软化血管,治疗失眠。

       大蒜泡酒方法三:

       1、材料:白酒2.5公斤,大蒜头1公斤,桃仁、淡豆豉各500克。

       2、制法:淡豆豉、桃仁和大蒜切碎,放入一个干净的纱布袋里,扎紧口,放入白酒瓶,密封,春夏两季浸泡3天左右,秋冬两季浸泡一周。

       3、功效:活血,祛风除湿,痛经活络,温肾壮阳。

       温馨提示:大蒜酒一次不要喝太多,每次喝10~20克即可,每天1~2次。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018